Натереть 300 г черствого белого хлеба, полить молоком, добавить яйца, половину порции растопленного маргарина, соль и немного муската. Тесто месить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. В оставшемся маргарине обжарить до хруста остальной предварительно нарезанный кубиками белый хлеб и смешать с тестом. Ошпаренную кипятком салфетку посыпать мукой, завернуть в нее тесто и, завязав концы салфетки, подвесить в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Варить час. Затем выложить на подогретый поднос, разрезать ножом на равные доли. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.
хлеб белый 350 г |
молоко 0.25 л |
яйца 2-3 шт. |
маргарин 60 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru