Клецки из творога

Клецки из творога

Хорошо смешать 50 г сливочного масла, 3 желтка, сахару, щепотку соли, 500 г протертого творога, 100 г манной крупы и взбитый белок 3 яиц. Когда получится однородная масса, дать постоять 1 час. За 15 минут до подачи на стол отварить в подсоленной воде клецки, оформленные попудренными мукой руками. Когда клецки сварятся, вынуть их шумовкой из воды и смешать с сухариками, поджаренными на смальце или сливочном масле. Полить несколькими ложками растопленного сливочного масла или смальца, смешанного с горячей сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
яйца 3 шт.
сахар по вкусу
соль 1 щепотка
творог протертый 500 г
крупа манная 100 г
вода по вкусу
соль по вкусу
сухари по вкусу
смалец по вкусу
или масло сливочное по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru