Хорошо смешать 50 г сливочного масла, 3 желтка, сахару, щепотку соли, 500 г протертого творога, 100 г манной крупы и взбитый белок 3 яиц. Когда получится однородная масса, дать постоять 1 час. За 15 минут до подачи на стол отварить в подсоленной воде клецки, оформленные попудренными мукой руками. Когда клецки сварятся, вынуть их шумовкой из воды и смешать с сухариками, поджаренными на смальце или сливочном масле. Полить несколькими ложками растопленного сливочного масла или смальца, смешанного с горячей сметаной.
масло сливочное 50 г |
яйца 3 шт. |
сахар по вкусу |
соль 1 щепотка |
творог протертый 500 г |
крупа манная 100 г |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
сухари по вкусу |
смалец по вкусу |
или масло сливочное по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru