Клецки капустные

Клецки капустные

Белокочанную капусту нашинкуйте, залейте молоком или водой с добавлением масла и припустите до готовности на слабом огне. Не прекращая нагрева, всыпьте манную крупу и проварите до загустения. Охладив массу до температуры парного молока, добавьте яйца, соль, сахар и перец, раскатайте на обсыпанной панировочными сухарями доске колбаску толщиной 3 см и нарежьте клецки. Опустите их в подсоленный кипяток, отварите на слабом огне и обжарьте на масле в жарочном шкафу. Подайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
молоко или вода 0.5 стакана
масло сливочное 50 г
крупа манная 150 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
сухари панировочные 25 г
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru