Клецки картофельные по-чешски

Клецки картофельные по-чешски

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке и отжать сок. Очищенный вареный картофель измельчить подобным же образом. Смешать картофельные массы, добавить хрен, соль и осевший на дно крахмал из отжатого сока. Чтобы масса клецок была эластичной, обдать ее кипятком. Слегка смоченными руками сформовать круглые клецки диаметром 6 см, внутрь положить обжаренные ломтики белого хлеба. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 25—30 мин.

Подать со сметаной или маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель средний сырой 53-10 шт.
картофель 74-4 шт.
хлеб 56-20 г
маргарин 78-1 ст. ложка
хрен ёртый 48-1 ст. ложка
соль по вкусу

Очищенный картофель на терке в и сок. вареный измельчить же. Смешать массы, хрен, и на крахмал отжатого. Чтобы клецок эластичной, ее. Слегка руками круглые диаметром 6, внутрь обжаренные белого. В налить 1 воды, смазать маслом, клецки, на 25—30 мин.

со или.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru