Клецки картофельные с грибами по-петербургски

Клецки картофельные с грибами по-петербургски

Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить грибной фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.

Для фарша: сухие грибы замочить в холодной воде на 2—3 ч, затем их промыть, отварить и обжарить с нашинкованным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель средний 5 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
соус сметанный 0.5 стакана
соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушёные 40 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru