Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить грибной фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.
Для фарша: сухие грибы замочить в холодной воде на 2—3 ч, затем их промыть, отварить и обжарить с нашинкованным луком.
картофель средний 5 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
соус сметанный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для фарша: |
грибы сушёные 40 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru