Рецепт клецек картофельных в лучших традициях деревенской кухни – просто, вкусно и сытно.
пюре картофельное 4.5 стакана |
масло 150 г |
мука 1 стакан |
яйца 6 шт. |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сухари белые молотые 2-3 шт. |
или лук репчатый 1 шт. |
масло растительное для зажарки сколько уйдет |
Как приготовить картофельные клецки:
Замесить тесто из пюре, яиц, масла, муки, мускатного ореха и соли. Сформировать картофельные клецки. Для этого скатать колбаски и нарезать каждую на одинаковые кусочки или отщипывать понемногу от теста и скатывать шарики.
Вскипятить воду, посолить, отварить картофельные клецки до готовности и откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.
Молотые сухари или мелко нарезанный лук поджарить на масле и заправить картофельные клецки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru