Клецки овощные с хлебом

Клецки овощные с хлебом

Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5-6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Подать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый (крошки) 100 г
шпинат 300 г
картофель 400 г
лук репчатый 50 г
молоко 100 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 40 г
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru