400 г пшеничкой муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, 4 яйца взбить вместе с 1 чайной ложкой без верха соли, 12 ст. ложками воды. Часть этой жидкости поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную жидкость, не допускать образования комочков. Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду. Довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, клецки положить в термостойкую форму и поставить в теплое место. Каждый спой клецок посыпать частью из 150 г натертого эмментальского сыра из Альгея, верхний слой должен состоять из сыра. При желании клецки можно посыпать жареным луком. Для этого 4 луковицы очистить, нарезать колечками. 50 г сливочного масла растопить, обжарить в нем колечки лука до золотисто-желтого цвета, перед подачей на стол посыпать клецки колечками лука. К этому блюду подать салат из разных овощей или салат из лука-порея.
мука пшеничная 400 г |
яйца 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вода 12 ст. ложек |
сыр эмменталь 150 г |
лук 4 шт. |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru