375 г пшеничной муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление, 3 яйца взбить вместе с 75 г пасты из сладкого теста и пряностей, 15 ст. ложками воды. Часть этой жидкости поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную жидкость, не допускать образования комочков. Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду. Довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой. Около 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. Клецки подать к жареной и тушеной телятине вместе с валерьяницей.
мука пшеничная 375 г |
яйца 3 шт. |
паста из сладкого теста и пряностей 75 г |
вода 15 ст. ложек |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru