Сало нарезать мелкими кубиками и пожарить в сковороде до образования хрустящих шкварок. Шкварки вытащить шумовкой, жир слить и шкварки положить назад в сковороду. Лук и чеснок очистить, измельчить и потомить на сковороде вместе со шкварками. Черный хлеб нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и перемешать с содержимым сковороды, яйцами и петрушкой. Посолить, поперчить. Подсыпая ложками муку, замесить тесто.
Из хорошо промятого теста вылепить 4—6 клецок и положить в кипящую соленую воду. Варить 15—20 мин.
сало 300 г |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
хлеб чёрный 4 кусочка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
мука 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru