Клецки с чесноком и шкварками

Клецки с чесноком и шкварками

2

Сало нарезать мелкими кубиками и пожарить в сковороде до образования хрустящих шкварок. Шкварки вытащить шумовкой, жир слить и шкварки положить назад в сковороду. Лук и чеснок очистить, измельчить и потомить на сковороде вместе со шкварками. Черный хлеб нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и перемешать с содержимым сковороды, яйцами и петрушкой. Посолить, поперчить. Подсыпая ложками муку, замесить тесто.

Из хорошо промятого теста вылепить 4—6 клецок и положить в кипящую соленую воду. Варить 15—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

сало 300 г
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
хлеб чёрный 4 кусочка
зелень петрушки 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
мука 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru