Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Масло растереть, постепенно добавить яйца, муку, желтки, грибы; посолить, ввести взбитые белки. Захватывая чайной ложкой, опускать в кипящую воду. Когда клецки всплывут, выложить их на глубокое блюдо. Полстакана грибного отвара остудить, смешать с мукой и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Когда соус закипит и загустеет, добавить сметану и масло, перемешать. Клецки залить соусом и прогреть, не доводя до кипения.
грибы белые сушеные 50 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 6 шт. |
мука 1 стакан |
соль по вкусу |
Для соуса: |
отвар грибной 2.5 стакана |
мука 4 ч. ложки |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru