Клецки с колбасой в бульоне

Клецки с колбасой в бульоне

Колбасу для бульона мелко нарезать, положить в кипящую воду, посолить, добавить перец, целую луковицу, лавровый лист и варить 10 минут. Для приготовления фарша очищенную колбасу пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Добавить колбасный фарш, перец и тщательно перемешать полученную массу. Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке, отжать сок и дать ему отстояться до тех пор, пока не осядет крахмал. Слить жидкость, крахмал соединить с картофельной массой, посолить и перемешать. Из картофельной массы слепить лепешки диаметром 5 см, положить на них фарш, закатать шарики, обвалять их в муке, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном. Варить на медленном огне 20 минут. Подавать клецки с бульоном, в котором они варились. Блюдо украсить мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
вода 2 л
колбаса 100 г
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
Для фарша:
колбаса 250 г
луковицы 1 шт.
смалец 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
Для клецек:
масло 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
мука 1 ст. ложка
сметана 100 г
картофель (клубни) 6 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru