Колбасу для бульона мелко нарезать, положить в кипящую воду, посолить, добавить перец, целую луковицу, лавровый лист и варить 10 минут. Для приготовления фарша очищенную колбасу пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Добавить колбасный фарш, перец и тщательно перемешать полученную массу. Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке, отжать сок и дать ему отстояться до тех пор, пока не осядет крахмал. Слить жидкость, крахмал соединить с картофельной массой, посолить и перемешать. Из картофельной массы слепить лепешки диаметром 5 см, положить на них фарш, закатать шарики, обвалять их в муке, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном. Варить на медленном огне 20 минут. Подавать клецки с бульоном, в котором они варились. Блюдо украсить мелко нарезанной зеленью.
Для бульона: |
вода 2 л |
колбаса 100 г |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
Для фарша: |
колбаса 250 г |
луковицы 1 шт. |
смалец 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для клецек: |
масло 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
мука 1 ст. ложка |
сметана 100 г |
картофель (клубни) 6 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru