Булочки нарезать тонкими ломтиками, посолить, залить теплым молоком и оставить намокать. Добавить печень и яйца. Лук измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и тоже измельчить. Лук и петрушку спассеровать в горячем сливочном масле, выложить в тесто, посолить, добавить майоран. Тесто хорошо промешать. Если оно получается слишком мягким, добавить панировочные сухари. Влажными руками сформировать клецки, положить их в кипящую соленую воду и варить 30 мин на слабом огне.
Готовые клецки слегка разрыхлить вилкой и посыпать хрустящими кольцами лука. Подавать на гарнир вместе с тушеной квашеной капустой или использовать в прозрачных мясных бульонах.
булочка 8 шт. |
соль по вкусу |
молоко 250 мл |
печень свиная 300-400 г |
или печень говяжья 300-400 г |
яйца 2-3 шт. |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
масло сливочное 30 г |
майоран 1 щепотка |
сухари панировочные по вкусу |
лук по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru