Клецки с печенью

Клецки с печенью

2

Булочки нарезать тонкими ломтиками, посолить, залить теплым молоком и оставить намокать. Добавить печень и яйца. Лук измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и тоже измельчить. Лук и петрушку спассеровать в горячем сливочном масле, выложить в тесто, посолить, добавить майоран. Тесто хорошо промешать. Если оно получается слишком мягким, добавить панировочные сухари. Влажными руками сформировать клецки, положить их в кипящую соленую воду и варить 30 мин на слабом огне.

Готовые клецки слегка разрыхлить вилкой и посыпать хрустящими кольцами лука. Подавать на гарнир вместе с тушеной квашеной капустой или использовать в прозрачных мясных бульонах.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка 8 шт.
соль по вкусу
молоко 250 мл
печень свиная 300-400 г
или печень говяжья 300-400 г
яйца 2-3 шт.
лук 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
масло сливочное 30 г
майоран 1 щепотка
сухари панировочные по вкусу
лук по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru