Булочки нарезать как можно более тонкими ломтиками. Залить ломтики горячим молоком и дать постоять 30 мин.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Лук, нарезанное мелкими кубиками сало, яйца и петрушку положить к размякшим булочкам.
Замесить тесто. Если оно получается слишком мягким, добавить панировочных сухарей. Тесто посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Сформировать клецки величиной с кулак, положить в кипящую соленую воду и варить 20—25 мин.
булочка 10 шт. |
молоко 500 г |
лук 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сало 100 г |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru