Клецки с салом

Клецки с салом

Булочки нарезать как можно более тонкими ломтиками. Залить ломтики горячим молоком и дать постоять 30 мин.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Лук, нарезанное мелкими кубиками сало, яйца и петрушку положить к размякшим булочкам.

Замесить тесто. Если оно получается слишком мягким, добавить панировочных сухарей. Тесто посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Сформировать клецки величиной с кулак, положить в кипящую соленую воду и варить 20—25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка 10 шт.
молоко 500 г
лук 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сало 100 г
яйца 2 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru