Желтки взбивают добела с сахарной пудрой, добавляют истолченные в ступке ядра орехов и снова взбивают до образования эластичной массы, вливают молоко, размешивают, осторожно всыпают слегка растертую в ступке манную крупу, после чего оставляют в прохладном месте на 15–20 минут, чтобы крупа разбухла. Затем в тесто вводят взбитые белки, размешивают и из полученной массы делают клецки, как обычно, но отваривают их в слегка подсоленной воде. Клецки подают с молочным или черничным супом или киселем.
крупа манная 60 г |
орех лесной 100 г |
молоко 200 г |
или сливки 200 г |
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 30 г |
или песок сахарный 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru