Клецки сладкие

Клецки сладкие

Желтки взбивают добела с сахарной пудрой, добавляют истолченные в ступке ядра орехов и снова взбивают до образования эластичной массы, вливают молоко, размешивают, осторожно всыпают слегка растертую в ступке манную крупу, после чего оставляют в прохладном месте на 15–20 минут, чтобы крупа разбухла. Затем в тесто вводят взбитые белки, размешивают и из полученной массы делают клецки, как обычно, но отваривают их в слегка подсоленной воде. Клецки подают с молочным или черничным супом или киселем.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 60 г
орех лесной 100 г
молоко 200 г
или сливки 200 г
яйца 3 шт.
пудра сахарная 30 г
или песок сахарный 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru