Шпик нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды. С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки всплывут). Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Подать с кислой капустой.
хлеб белый 6 кусочков |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко 500 г |
колбаса 70 г |
мука по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru