Клецки со шпиком

Клецки со шпиком

2

Шпик нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды. С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки всплывут). Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Подать с кислой капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 6 кусочков
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук 1 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко 500 г
колбаса 70 г
мука по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru