Клецки творожные запеченные

Клецки творожные запеченные

Замесите тесто из творога, яичного желтка, муки и соли. Готовое тесто скатайте в виде жгута, нарежьте сто кусочками, придайте им форму клецек.

Клейки отварите в подсоленной воде с добавлением масла.

Перемешайте сметану с оставшимся яичным желтком, солью и корицей.

Вареные клецки уложите в форму, смазанную маслом, залейте полученной смесью и запеките.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 300 г
желток 2 шт.
мука пшеничная 30 г
масло растительное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru