Кльозе (крокеты из картофеля)

Кльозе (крокеты из картофеля)

2

Картофель, отваренный «в мундире», очищают от кожуры, протирают и добавляют яйцо, муку, соль. Массу вымешивают и разделывают на крокеты. Сухарики, нарезанные из батона в форме кубиков, обжаривают в масле и вкладывают по 3 штуки внутрь каждого крокета. Придав крокетам округлую форму, кладут их в соленый кипяток и варят на слабом огне. Подают в качестве гарнира к любому блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1400 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 80 г
батон 60 г
масло сливочное 15 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru