Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.
Клубника - 1 кг |
Сахар - 1,2 кг |
Банан - 2-3 шт. |
Как приготовить варенье клубнично-банановое? Легко и просто. Нам понадобится лишь клубника, бананы и сахар.
Когда клубника пустит достаточно сока и сахар будет покрыт им, поставить посуду с ягодами на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов.
По истечении необходимого времени клубнику снова поставить на огонь, вскипятить, проварить еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова оставить остывать на 6 часов.
Все тщательно перемешать и варить варенье клубнично-банановое до желаемого загустения, помешивая. Минимальное время варки варенья клубнично-бананового 20 минут.
Готовое варенье клубнично-банановое перелить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru