Клубнично-банановое варенье

Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Банан - 2-3 шт.

Фото рецепт

Как приготовить варенье клубнично-банановое? Легко и просто. Нам понадобится лишь клубника, бананы и сахар.


Клубнику перебрать.


Промыть и очистить.


Засыпать клубнику сахаром и оставить на 4-7 часов пускать сок.


Когда клубника пустит достаточно сока и сахар будет покрыт им, поставить посуду с ягодами на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов.


По истечении необходимого времени клубнику снова поставить на огонь, вскипятить, проварить еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова оставить остывать на 6 часов.


Остывшую клубнику в последний раз поставить на огонь, довести до кипения.


Бананы нарезать кружочками и добавить в варенье.


Все тщательно перемешать и варить варенье клубнично-банановое до желаемого загустения, помешивая. Минимальное время варки варенья клубнично-бананового 20 минут.


Готовое варенье клубнично-банановое перелить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru