Клубничное варенье одно из самых популярных. Если говорить про варенье на зиму, то варенье клубничное, это однозначно must have.
Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.
Вот и клубничка появилась, делаем заготовки на зиму. Сколько тут осталось...) Клубничное варенье с яблочным соком - это что-то особенное!
Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.
Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.
По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.
Это рецепт правильного клубничного варенья. Изысканный вкус и аромат этого варенья напомнит о щедром лете зимой.
По этому рецепту получается превосходное клубничное варенье.
Недавно я задалась вопросом - можно ли сварить варенье в мультиварке?.. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)
Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.
Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь... Вот про такое вот "неспешное" варенье из клубники я и напишу ))
Сезон клубники в разгаре...
Много фруктов и ягод летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминаем о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.
Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.
Для варенья сорта темно- мякотью. промыть водой пересыпать песком ( 1 кг 200 г песка). выделится, добавить 3 лимонной аскорбиновой (кислота воздух ягод, они сохраняются). части сока оставшегося песка сироп, в 50 г красной и им, дать варенью остывания. поставить огонь, до, проварить 5 и разлить прокипяченные, закрыть.
Если сочные сиропа очень, отлейте и для последующих.
Ягоды очистите от черенков и чашелистиков, промойте холодной водой и откиньте на сито. Обработанную таким образом клубнику переложите в блюдо, засыпьте 1/2 всего сахара и оставьте в холодном месте для настаивания на 6–7 часов. Затем слейте с ягод сок, соедините его с оставшимся сахаром, тщательно размешайте и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.
После этого введите в полученный сироп засахаренную клубнику и варите ее на небольшом огне, постоянно встряхивая и удаляя пену. Готовое варенье снимите с огня, остудите и переложите в банки. Банки накройте бумагой, перевяжите и поставьте в сухое прохладное место. Точно так же можно сварить варенье из малины и земляники.
Пошла клубничка. Пополняем запасы к чаю на зиму. Варенье «Пятиминутка» из клубники - быстрый рецепт.
Клубнику и землянику промойте и освободите от хвостиков. Затем засыпьте ягоду сахаром и подождите, пока она даст сок, или поместите в горячий сироп. Варите варенье до готовности, помешивая, пенку снимайте. Варенье остудите, разложите в простерилизованные банки и закатайте.
Клубнику и абрикосы промойте проточной водой. От клубники отделите хвостики, абрикосы разломите пополам и выньте из них косточки. В горячий сироп поместите сначала абрикосы, немного поварите, а затем всыпьте туда клубнику и варите вместе с клубникой. Образующуюся пенку необходимо снимать, а варенье все время помешивать. Остуженное варенье разложите по банкам и закрутите.
Обработанные клубники малины сахаром опустите горячий сироп варите,, до, пенку. Перед как варенье банкам закрутить, его. обязательно.
Клубнику вишню, клубнику от, а от. Сложите вместе приготовленную и сахаром. ягода сок, ее огонь варите,, пенку. Когда будет, остудите, разложите простерилизованные .
Джем в прием. мелкие мятые.
Перед ягоды разварить кипящей, а в красной. Готовность так, как варенья.
Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды.
Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
Если ягоды клубники слишком сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.
Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод.
Клубнику, удалите, залейте ложками и постоянном варите, ягоды размягчились. кипячении по мед после порции еще 10 мин. снимите плиты, разлейте банкам, влажным, быстро крышки, переверните дном, тканью оставьте. Перед как на в и место, протрите тканью.
Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.
Ягоды послойно пересыпать сахаром, отставить на 3-6 часов. Затем нагревать на слабом огне, осторожно помешивая, до полного растворения сахара. Усилить огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 20-30 минут.
Клубнику отсортировать, выложить в дуршлаг и вымыть, трижды погружая в емкость с водой. Дайте стечь воде, удалите чашелистики. Сахар высылать в тазик для варки варенья, залить стаканом воды и сварить сироп. Снять с огня и осторожно засыпать ягоды. Отставить на 4 часа. Первая варка — 10 минут с момента закипания, снова отставить на 2 часа. Вторая варка — 15 минут, и снова отставить на 2 часа.Третья варка — варить до готовности.
Плоды средней величины тщательно промыть в проточной воде, очистить и засыпать большей частью сахара. Оставить ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок, после чего поставить на огонь, дать покипеть на слабом огне в течение 10 мин, снять и добавить оставшийся сахар. Через 5 часов варенье доварить до необходимой густоты. За несколько минут до окончания варки в варенье добавить лимонный сок.
Отмеренное количество очищенной и промытой ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством просеянного сахарного песка и выдерживают при комнатной температуре в течение 4—8 часов. После появления ягодного сока содержимое переносят в латунный таз и ставят на медленный огонь. Содержимое изредка осторожно помешивают до полного растворения сахарного песка в выделившемся соке. После растворения сахара огонь усиливают и варенье варят 15—20 минут. Если варенье варят ил крупных ягод, то таз с вареньем надо спять с огня на 30 минут, а затем прокипятить еще раз. При варке выделяется много пены, которую надо обязательно осторожно удалять. Для сохранения окраски и предупреждения от засахаривания в варенье из ежевики перед концом варки необходимо добавить 1—2 грамма лимонной кислоты па каждый килограмм сахара.
Очистить хорошие спелые ягоды, промыть и дать через сито стечь воде. Посыпать сахаром (на 1 кг фруктов 600—650 г сахара) и оставить в глиняной или фарфоровой посуде, хорошо покрыв крышкой, на 12 часов, в прохладном месте. Поставить после этого в большой глиняной посуде на плиту и варить 20 минут с начала кипения. Разлить еще теплым по банкам, хорошо завязать их и поставить на пар.
Есть несколько вариантов, как варить клубничное варенье. Рецепт клубничного варенья есть очень быстрый (пятиминутка), с долгим отвариванием (такое клубничное варенье долго хранится), с желатином, протёртое клубничное варенье или с цельными ягодами. Клубничное варенье также можно приготовить с добавлением других фруктов.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru