Вот и клубничка появилась, делаем заготовки на зиму. Сколько тут осталось...) Клубничное варенье с яблочным соком - это что-то особенное!
Клубника - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
Сок яблочный - 1 стакан |
Мелкие ягоды выложить первыми в миску. Размять мелкие в пюре, сверху выложить крупные, засыпать сахаром. Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.
Из яблок отжать 1 стакан яблочного сока или можно использовать готовый магазинный сок.
Банки помыть с содой и прокалить в духовке 10 минут (банки ставят в холодную духовку).
Довести клубнику до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Охладить и влить сок. Перемешать аккуратно. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, помешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru