Клубничное варенье с яблочным соком

Вот и клубничка появилась, делаем заготовки на зиму. Сколько тут осталось...) Клубничное варенье с яблочным соком - это что-то особенное!

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок яблочный - 1 стакан

Фото рецепт

Продукты для варенья перед вами.


Клубнику почистить и хорошо промыть. Ягоды отсортировать на мелкие и крупные.


Мелкие ягоды выложить первыми в миску. Размять мелкие в пюре, сверху выложить крупные, засыпать сахаром. Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.


Из яблок отжать 1 стакан яблочного сока или можно использовать готовый магазинный сок.
Банки помыть с содой и прокалить в духовке 10 минут (банки ставят в холодную духовку).


Довести клубнику до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Охладить и влить сок. Перемешать аккуратно. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, помешивая.


Горячим варенье разлить в банки и закатать подготовленными крышками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru