Много фруктов и ягод летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминаем о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.
Клубника – 3 кг |
Сахар – 2,5-3 кг |
Приготовление клубничного варенья:
Свежую клубнику промываем под проточной водой. Даем ей хорошо стечь. Затем удаляем хвостики и некачественные ягодки.
Подготовленную ягоду укладываем в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Количество сахара нужно брать один к одному к количеству ягоды. Но если ягода у вас очень сладкая, то массу сахара можно уменьшить. Ягоду засыпаем сахаром и оставляем так примерно на 4 часа. За это время ягода даст сок.
Ставим таз с клубникой на плиту, включаем на медленный огонь и немного помешиваем деревянной лопаткой. Затем температуру увеличиваем и доводим до кипения. Варим клубничное варенье 5-7 минут. Снимаем пенку.
Горячее клубничное варенье заливаем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.
Храним клубничное варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru