По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.
Клубника - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
Ванильный сахар - 1 ст. ложка |
Измельчить клубнику в блендере или в мясорубке.
Поставить клубнику на плиту и проварить на среднем огне 30 минут. (Клубнику проваривать в несколько приёмов, таким образом джем получится густым и насыщенным.)
Оставить клубнику на 5 часов. Затем снова проварить 30 минут (не забывайте снимать пенки).
Оставить клубничный джем на 5 часов.
Третий раз варить джем до загустения, он должен держать форму и не в коем случае не растекаться. Горячий клубничный джем разлить в стерилизованные банки и закатать закаточным ключом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru