Клюквенный пунш, приготовленный в медленноварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки с пряностями "притираются" друг к другу в течение нескольких часов.
Клюквенный сок - 900 г |
Виноградно-малиновый сок - 350 г |
Апельсин - 1 шт. |
Палочка корицы (разломанная) - 20 см |
Гвоздика - 8 шт. |
Душистый перец - 4 горошка |
Вода - 4 стакана |
Как приготовить клюквенный пунш:
1. С помощью овощечистки снять с апельсина несколько полосок цедры, плод разрезать пополам и отжать сок.
2. Приготовить пряный мешочек. Для этого необходимо вырезать из марли квадрат, сложенный из нескольких слоев, размером 15х15 см. В центр квадрата положить апельсиновую цедру, разломанную корицу, гвоздику и душистый перец. Края марли стянуть вместе и связать кулинарной нитью.
3. В чашу медленноварки (мультиварки) положить мешочек с пряностями, залить клюквенным соком, водой, апельсиновым фрешем и виноградно-малиновым соком.
4. Закрыть медленноварку и готовить клюквенный пунш на малой мощности примерно 4-6 часов, или на более сильной мощности 2-2,5 часа. Затем удалить мешочек с пряностями.
5. Готовый пунш подавать горячим в порционных теплостойких стаканах. При желании можно украсить клюквенный пунш ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru