Клюкву перебирают,промывают теплой водой, разминают и отжимают. Полученный сок охлаждают. Мезгу, оставшуюся от клюквы, заливают кипятком и варят 10—15 мин. Затем дают настояться, процеживают, добавляют сахар, сок доводят до кипения и охлаждают. На молоке варят вязкую манную кашу, добавляя сахар. Готовую кашу охлаждают до температуры 40—50 °С и хорошо взбивают, затем выкладывают на блюдо, смоченное водой, слоем в 1 см, охлаждают и нарезают ромбиками. При подаче в суп кладут клецки.
клюква 300 г |
сахар 1 стакан |
крупа манная 0.75 стакана |
молоко 0.5 л |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru