Клюквенный суп с манными клецками

Клюквенный суп с манными клецками

Клюкву перебирают,промывают теплой водой, разминают и отжимают. Полученный сок охлаждают. Мезгу, оставшуюся от клюквы, заливают кипятком и варят 10—15 мин. Затем дают настояться, процеживают, добавляют сахар, сок доводят до кипения и охлаждают. На молоке варят вязкую манную кашу, добавляя сахар. Гото­вую кашу охлаждают до температуры 40—50 °С и хорошо взби­вают, затем выкладывают на блюдо, смоченное водой, слоем в 1 см, охлаждают и нарезают ромбиками. При подаче в суп кладут клецки.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 300 г
сахар 1 стакан
крупа манная 0.75 стакана
молоко 0.5 л
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru