Торт с клюквой - сочетание сладости с кислинкой. Вкусно и красочно.
Масло сливочное - 100 г |
Мука - 2 ст. |
Яйцо - 3 шт. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Уксус столовый - 1 ч.л. |
Сахар - 150 г |
Клюква - 150 г |
Сметана - 200 мл |
Как приготовить торт с клюквой:
1. Разбить яйца, отделяя желтки от белков.
2. Смешать желтки с размягченным сливочным маслом.
3. Просеять муку, добавить к яично-масляной массе. Погасить соду уксусом, влить в тесто.
4. 2 ст.л. клюквы перетереть. Добавить в тесто.
5. Перемешать тщательно все ингредиенты. Вымесить тесто.
6. Разделить тесто на 4-5 порций. Это зависит от диаметра вашей формы.
7. Раскатать коржи не очень толсто, максимум 0, 5 см.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Выпекаем в духовке коржи до золотистого цвета и готовности.
10. Готовые коржи остудить.
11. Тем временем приготовим крем.
12. Крем 1: оставшиеся белки взбить с сахаром и половиной перетертой клюквы.
13. Крем 2: Сметану взбить с сахаром и половиной перетертой клюквы.
14. Смазывать коржи чередуя крем. Не забыть про бока.
14. Верхний корж смазать кремом и посыпать клюквой.
Клюквенный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru