Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.
Для кнедлей: |
Картофель, сваренный в мундире – 3 шт. |
Мука – 300 г |
Яйца – 1 шт. |
Молоко – 2-3 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Фарш из вареной свинины – 120-150 г |
Для заправки: |
Сало - 70 г |
Лук репчатый – 0,5 шт. |
Зелень |
Сметана (по желанию) |
Картофель чистим и прокручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, молоко, и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто для кнедлей, не липнущее к рукам.
Делаем из него небольшие батоны, которые режем на одинаковые кусочки. Из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем фарш, залепляем и скатываем шарик-кнедлик.
Подготовленные кнедли варим в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Обязательно мешаем деревянной лопаткой, чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынимаем готовые кнедли шумовкой.
Для заправки мелко нарежем сало. Шкварки можно убрать, а на жире поджарить порезанный лук.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru