Кнедли с мясом

Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для кнедлей:
Картофель, сваренный в мундире – 3 шт.
Мука – 300 г
Яйца – 1 шт.
Молоко – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Фарш из вареной свинины – 120-150 г
Для заправки:
Сало - 70 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Зелень
Сметана (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить кнедли картофельные с мясом:

В фарш добавляем соль и перец по вкусу.


Картофель чистим и прокручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, молоко, и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто для кнедлей, не липнущее к рукам.


Делаем из него небольшие батоны, которые режем на одинаковые кусочки. Из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем фарш, залепляем и скатываем шарик-кнедлик.


Подготовленные кнедли варим в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Обязательно мешаем деревянной лопаткой, чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынимаем готовые кнедли шумовкой.
Для заправки мелко нарежем сало. Шкварки можно убрать, а на жире поджарить порезанный лук.


Заправляем кнедли жареным луком, посыпаем порезанной зеленью и перцем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru