Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от веселки. Готовое тесто посыпают мукой и ставят в теплое место. Перед самой паркой в тесто вводят поджаренные кубики булки и формуют на доске продолговатые хлебцы 20 X 5 см. Хлебцы опускают в кипяток и варят 15—30 минут. Если тесто готовят не на дрожжах, а на соде, то ее смешивают с небольшим количеством муки и вводят в уже отстоявшееся тесто.
соль по вкусу |
желток 0.2 шт. |
булочка 30 г |
молоко 50 г |
дрожжи 1 г |
или сода 0.5 г |
мука 100 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru