Кнедлики булочные

Кнедлики булочные

1

Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от веселки. Готовое тесто посыпают мукой и ставят в теплое место. Перед самой паркой в тесто вводят поджаренные кубики булки и формуют на доске продолговатые хлебцы 20 X 5 см. Хлебцы опускают в кипяток и варят 15—30 минут. Если тесто готовят не на дрожжах, а на соде, то ее смешивают с небольшим количеством муки и вводят в уже отстоявшееся тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
желток 0.2 шт.
булочка 30 г
молоко 50 г
дрожжи 1 г
или сода 0.5 г
мука 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru