Кнедлики из дрожжевого теста

Кнедлики из дрожжевого теста

Муку просеем в миску. Сделаем в муке лунку и раскрошим туда дрожжи. Молоко немного подогреем. Дрожжи посыплем сахаром, добавим теплое молоко и с небольшим количеством муки замесим закваску. Посыплем се мукой, накроем и поставим в теплое место подходить, пока закваска не начнет пузырить. Забродившую закваску смешаем с мукой. Растопим масло и вместе с яйцом и солью добавим в муку. Месим тесто до тех пор, пока не начнет пузырить. Накрытое полотенцем тесто поставим подходить, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Подошедшее тесто разделим на 12 равных частей и скатаем из них круглые кнедлики. Оставим прикрытые кнедлики на посыпанной мукой доске еще подойти. Большую кастрюлю на 2/3 наполним водой и накроем марлей, которую по краю кастрюли укрепим таким образом, чтобы она провисала, но не касалась воды. Воду доведем до кипения и положим кнедлики па марлю. Накроем миской и в течение 15 — 20 минут сварим кнедлики над паром. В середине этого времени перевернем кнедлики. Двумя вилками надломим готовые кнедлики и капнем внутрь немного поджаренного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

мука крупчатка 500 г
дрожжи 40 г
молоко неполных 0.25 л
сахар 1 ч. ложка
масло 60 г
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 3-4 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru