Булки нарежем тонкими ломтиками и положим в большую миску. Посыплем солью. Согреем молоко, зальем булки, накроем миску и поставим булки минут на 60 пропитаться молоком. Лук очистим и мелко порежем. Петрушку промоем, дадим стечь и измельчим. Лук и петрушку поджарим в масле и дадим остыть. Воду с солью доведем до кипения. К замоченным булкам добавим взбитые с майораном, пернем и жареным луком яйца, руками все перемешаем, уплотним и выровняем массу в миске. Влажными руками сформируем пробный кнедлик, опустим его в кипящую подсоленную воду и сварим. Если он в процессе варки станет крошиться, добавим в тесто несколько ложек толченых сухарей. Скатаем из теста кнедлики, опустим в кипящую подсоленную воду и на умеренном огне в открытой посуде дадим минут 20 дойти. Готовые кнедлики всплывают наверх, потихоньку кружась. Шумовкой вынем кнедлики из воды и положим на подогретое блюдо.
булочка чёрствая 8 шт. |
соль 1 ч. ложка |
молоко 0.375 л |
луковицы 0.5 шт. |
петрушка 0.5 пучка |
масло 1 ст. ложка |
вода 2.5 л |
соль 2 ч. ложки |
яйца 2-3 шт. |
майоран сухой на кончике ножа |
перец белый молотый дважды на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru