Вареный картофель очистим и мелко натрем. Булку нарежем кубиками. Масло растопим и обжарим на нем кубики булки до золотистого цвета. Сырой картофель очистим и натрем в миску с холодной водой (в воде он не потемнеет). Сырую картофельную массу хорошенько отожмем в полотенце. Воде дадим отстояться, чтобы крахмал осел на дно. Подогреем молоко. Воду с половиной соли доведем до кипения. Отжатый тертый картофель положим в миску. Картофельную воду сольем, осевший крахмал вместе с пищевым крахмалом, тертым вареным картофелем и остальной солью смешаем с сырым картофелем. Зальем горячим молоком и все хорошенько перемешаем. Из полученного теста мокрыми руками скатаем примерно 12 кнедликов. положив внутрь каждого по кубику жареной булки. Опустим кнедлики в кипящую подсоленную воду, дадим вскипеть и в открытой посуде на малом огне минут 30 доходить. Готовые кнедлики, потихоньку кружась, всплывут наверх. Они должны быть внешне блестящими, а внутри пышными. Вынем кнедлики шумовкой, дадим стечь воде и переложим на блюдо. Наш совет: Если накрыть горячие кнедлики перевернутой вверх дном тарелкой, они быстрее освободятся от излишней влаги.
картофель отварной в мундире, вчерашний 300 г |
булочка 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
картофель 1.5 кг |
молоко 0.25 л |
вода 3 л |
соль 2 ч. ложки |
крахмал пищевой 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru