Из муки, соли и 2 яиц вымесить подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатать его в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь творога, яиц, сахара, изюма и лимонной цедры), сложить и нарезать четырехугольниками. На местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 25—30 мин. Затем вынуть, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными орехами.
творог 250 г |
яйца 4 шт. |
сахар 60 г |
изюм 40 г |
мука 1 стакан |
цедра лимона 1 шт. |
орех 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru