Кнедлики из вареного картофеля

Кнедлики из вареного картофеля

Картофель сварим в мундире, очистим, сразу же разомнем и выложим на доску. Сначала насыплем на него 2/3 муки, добавим взбитые с солью и мускатным орехом яйца. Сомнем эту картофельную массу и замесим мягкое тесто. Действуем быстро, чтобы тесто не начато прилипать. Разделочную доску время от время чистим лопаткой, в тесто по мерс надобности подсыпаем муки, чтобы оно получилось не слишком рыхлым. Присыпанными мукой руками скатаем валик диаметром около 7 см. Воду с солью доведем до кипения. Булку нарежем кубиками и обжарим в масле до золотистого цвета. Картофельный валик нарежем на ломтики толщиной около 2 см и скатаем их в шарик, положив внутрь но кубику булки. Опустим шарики в ровно кипящую подсоленную воду, снова доведем до кипения и в открытой посуде на малом огне дадим минут 20 дойти (довариться). В состоянии готовности шарики всплывут наверх. Кнедлики должны иметь шелковистый блеск, а внутри быть пышными и рассыпчатыми. Готовые кнедлики вынем шумовкой и дадим стечь воде. Наш совет: Сначала сварим кнедлик на пробу. Если он и через несколько минут кипения сохранит форму, можем варить остальные. Если он уменьшится в объеме или развалится, добавим в тесто еше немного муки или манной крупы. Скатаем из теста кнедлики, опустим в кипящую подсоленную воду и на умеренном огне в открытой посуде дадим минут 20 дойти. Готовые кнедлики всплывают наверх, потихоньку кружась. Шумовкой вынем кнедлики из воды и положим на подогретое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель рассыпчатый 1 кг
мука крупчатка 80 г
яйца 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
орех мускатный молотый на кончике ножа
вода 3 л
соль 2 ч. ложки
булочка 1 шт.
масло 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru