Сварить картофель, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черный перец по вкусу) и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный стол посыпать мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски толщиной 1 см.
Затем нарезать на кусочки длиной 4—5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков величиной с грецкий орех).
Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении, накрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, вынуть из воды шумовкой и отцедить. Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли.
Подать горячими к запеченному или жареному мясу. Кнедли можно подать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые маслом кнедли посыпать тертым сыром или брынзой. Кнедли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей.
картофель 1 кг |
мука 250 г |
яйца 2 шт. |
сухари молочные 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 5-6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru