Творог пропустить через мясорубку, добавить желток, масло, сахар и растереть в однородную массу. Картофель тщательно вымыть, сварить, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и быстро замесить тесто. Разрезать на части, оформить валики диаметром 2,5—3,5 см, нарезать кусочками. Каждый кусочек теста сплющить, в середину положить начинку, защипать и руками в муке придать форму шариков. Кнедлики порциями опустить в кипящую подсоленную воду, помешать, накрыть и сварить. Когда вскипят, снять крышку, поварить еще 2—3 мин, вынуть шумовкой, обдать кипятком, отцедить.
Подавать, полив растопленным маслом и посыпав подрумяненными толчеными сухарями.
Для теста: |
картофель 10 шт. |
мука 1.5 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
творог 300 г |
яйца (желток) 1 шт. |
масло сливочное 125 г |
сахар 1 ст. ложка |
сухари толченые сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru