Кнедлики картофельные с творогом

Кнедлики картофельные с творогом

Творог пропустить через мясорубку, добавить желток, масло, сахар и растереть в однородную массу. Картофель тщательно вымыть, сварить, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и быстро замесить тесто. Разрезать на части, оформить валики диаметром 2,5—3,5 см, нарезать кусочками. Каждый кусочек теста сплющить, в середину положить начинку, защипать и руками в муке придать форму шариков. Кнедлики порциями опустить в кипящую подсоленную воду, помешать, накрыть и сварить. Когда вскипят, снять крышку, поварить еще 2—3 мин, вынуть шумовкой, обдать кипятком, отцедить.

Подавать, полив растопленным маслом и посыпав подрумяненными толчеными сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
картофель 10 шт.
мука 1.5 стакана
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
творог 300 г
яйца (желток) 1 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 1 ст. ложка
сухари толченые сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru