Кнедлики (клецки)

Вот делаю такие кнедлики - и в морозилку. А потом - хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.

Поделиться:

Ингредиенты

Вареный картофель - 200 г
Сваренная куриная грудка - 1 шт. (200-250 г)
Желток - 2 шт.
Мука - 40 г (+для посыпания стола)
Твёрдый сыр - 40 г (рекомендуется пармезан)
Соль
Перец
Мускатный орех
Сыр для подачи
Сметана или сырный соус

Фото рецепт

Как приготовить кнедлики:

Вареную грудку режем, смалываем в блендере до состояния крошки.


Вареный картофель надо растолочь, сыр натереть на мелкой тёрке.


Смешиваем картофель, курицу, сыр.


Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в картофельно-сырно-куриную массу.


Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Засыпаем муку.


Всё руками разминаем, скатываем в шар. Если тесто очень липкое, подсыпьте ещё муки.
Готовое тесто можно охладить в холодильнике около часа, будет легче катать и резать.


Надо посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей.
Скатать колбаски, нарезать на кусочки по 1 см.
Можно вилкой сделать полоски, так... для красоты. :)
И можно варить кнедлики в кипящей воде или бульоне. Главное, кастрюлю побольше берите и слегка мешайте, не давая штучкам-вкуснючкам слипнуться. Для вот этих свежих хватит и 5 минут.
Если остатки заморозите, то их варить нужно дольше.


Всё, кнедлики готовы, можно есть. Угощайтесь!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru