Тесто приготовить из отваренного картофельного пюре, яйца, муки и соли. Все замешивать нужно быстро, т. к. из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки.
В качестве фарша можно использовать любое мясо из кухонных остатков или специально подготовленное (отварное мясо из бульона — пропустить его через мясорубку и обжарить с луком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перцем — или ветчину). Ложкой взять пюре (тесто), выложить его на ладонь, сделать лепешку, на нее осторожно выложить начинку и аккуратно закрыть, сформовать шарик. В глубокой сковороде обжарить шарики в большом количестве топленого масла.
Подать к столу можно со сметаной или полить жиром со шкварками и луком.
картофель 500 г |
яйца 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru