Просеем муку в миску и добавим соль. Шафран разведем небольшим количеством воды и выльем в муку. Постепенно добавляя воду, замесим тесто. Хорошенько его вымесим. Скатаем из теста валик толщиной примерно в 1 см и разрежем его на палочки длиной 5 см. Оставим эти палочки на два дня подсохнуть. Помидоры, сняв с них кожицу и удалив зернышки, мелко порежем. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Разогреем оливковое масло, чеснок на нем подрумяним и вынем из масла. Положим в масло помидоры, порубленную зелень базилика и петрушки, соль и перец. Потушим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. В заключение добавим в соус ригана. Кнедлики постепенно сварим в подсоленной воде, когда они всплывут наверх, вынем их и дадим стечь. Перед подачей на стол польем их помидорным соусом и посыплем тертым сыром.
На кнедлики: |
мука крупчатка 500 г |
соль 1 ч. ложка |
шафран молотый 1 щепотка |
На соус: |
помидоры 1 кг |
чеснок 3 зубчика |
масло оливковое 0.5 чашки |
базилик и петрушка 2 веточки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
риган 1 ч. ложка |
Посыпать: |
сыр пекорино тёртый или пармезан 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru