Сварить картофель в мундире, почистить и провернуть его через мясорубку. Перемешать с мукой, яйцом и солью. Обжарить на сале нарезанный лук. Добавить измельченную петрушку, поперчить. Если тесто слишком мягкое, добавить муку. На посыпанную мукой ладонь положить 2 ст. л. теста, придать ему форму лепешки. Сверху положить 1 ч. л. луковой начинки, сформовать шарики. Поставить на огонь воду, дать ей закипеть, посолить, шумовкой опустить в кастрюлю кнедлики. Вода при этом должна быть горячей, но не кипящей, чтобы кнедлики не разварились. Варить 5 мин. Кнедлики готовы, когда они всплывут. Подать как гарнир.
картофель 800 г |
мука 80 г |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
луковицы 2 шт. |
петрушка по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru