Хлеб нарезать кубиками и соединить с измельченными на мясорубке печенью, шпиком, луком и зеленью. Массу вымешать и залить смесью молока, крахмала и яиц. Оставить на холоде на 20 минут, затем посолить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Сформовать клецки, обвалять их в крахмале и сварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Подать, полив растопленным сливочным маслом.
хлеб 33-200 г |
печень 65-150 г |
лук 56-50 г |
шпик (, шпек) 9-20 г |
молоко 30-150 г |
крахмал 41-60 г |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
масло 78-40 г |
Хлеб кубиками соединить измельченными мясорубке, шпиком, . Массу и смесью, крахмала яиц. на на 20, затем, можно нарезанную петрушки. клецки, их крахмале сварить подсоленной в 10-15 минут., полив сливочным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru