Замешивают дрожжевое опарное тесто. Раскатывают его на пласты толщиной около 0,5 см. Раскатанное тесто делят на квадраты (размер стороны примерно 4-5 см).
Кладут в середину начинку (фруктовую или творожную) и хорошо скрепляют концы.
Варят кнедлики в кипящей подсоленной воде. Когда они будут готовы, укладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой, тертым творогом с корицей или маком, поливают растопленным маслом.
мука 500-600 г |
молоко или вода 250 мл |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца 1-2 шт. |
дрожжи свежие 10-15 г |
Начинка: |
ягоды по вкусу |
или фрукты по вкусу |
творожная начинка: |
творог 200 г |
яйца 1 шт. |
молоко 1.5 ст. ложки |
масло 60-70 г |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru