Кнедлики со свежими фруктами или творогом

Кнедлики со свежими фруктами или творогом

Замешивают дрожжевое опарное тесто. Раскатывают его на пласты толщиной около 0,5 см. Раскатанное тесто делят на квадраты (размер стороны примерно 4-5 см).

Кладут в середину начинку (фруктовую или творожную) и хорошо скрепляют концы.

Варят кнедлики в кипящей подсоленной воде. Когда они будут готовы, укладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой, тертым творогом с корицей или маком, поливают растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500-600 г
молоко или вода 250 мл
сахар 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
яйца 1-2 шт.
дрожжи свежие 10-15 г
Начинка:
ягоды по вкусу
или фрукты по вкусу
творожная начинка:
творог 200 г
яйца 1 шт.
молоко 1.5 ст. ложки
масло 60-70 г
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru