Кнейдлах

Кнейдлах

Кладем муку и маргарин, заливаем кипятком, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Добавляем яйца и специи, тщательно вымешиваем. Если смесь слишком густая, добавляем немного теплой воды. Тесто должно получиться мягкое, как для печенья.

Доводим до кипения воду с небольшим количеством куриного концентрата. Мокрыми руками скатываем из теста маленькие шарики и бросаем в кипящую воду. Снова доводим до кипения. Когда кнейдлах всплывут, накрываем кастрюлю крышкой и варим на малом огне еще примерно 20 минут.

Хозяйке на заметку: Кнейдлах нужно хорошенько солить и перчить, иначе мука из мацы сделает их пресными.

Поделиться:

Ингредиенты

мука из мацы 1 стакан
маргарин 25 г
кипяток 2 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
концентрат куриный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru