Кладем муку и маргарин, заливаем кипятком, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем яйца и специи, тщательно вымешиваем. Если смесь слишком густая, добавляем немного теплой воды. Тесто должно получиться мягкое, как для печенья.
Доводим до кипения воду с небольшим количеством куриного концентрата. Мокрыми руками скатываем из теста маленькие шарики и бросаем в кипящую воду. Снова доводим до кипения. Когда кнейдлах всплывут, накрываем кастрюлю крышкой и варим на малом огне еще примерно 20 минут.
Хозяйке на заметку: Кнейдлах нужно хорошенько солить и перчить, иначе мука из мацы сделает их пресными.
мука из мацы 1 стакан |
маргарин 25 г |
кипяток 2 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
концентрат куриный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru