Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом

Ароматный напиток для ценителей кофе - глясе с ванильным мороженым и свежим сиропом из земляники.

Поделиться:

Ингредиенты

Земляника (лесная, садовая) - 130 г
Кофе черный (молотый) - 14 г
Мороженое (ванильное, без добавок) - 60-75 г
Пудра сахарная - 30 г
Сахар-песок - по вкусу
Вода - 250 мл

Фото рецепт

Заготовим необходимые продукты для кофе глясе. Возьмем два вида земляники: лесную и садовую.


Как приготовить кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом:

Промоем землянику под фильтрованной водой, откинем на дуршлаг.


Протираем ягоды, пропустив через сито, помогая деревянной лопаткой.


Перетертое ягодное пюре должно быть однородной консистенции.


Перемешиваем протертую землянику с мелким сахарным песком (расчет 1:1).


Переливаем ягодное пюре в антипригарный сотейник, добавив сахарную пудру.


Варим землянику, доведя до кипения, делаем среднюю температуру - перемешиваем. Томим под крышкой до густоты. Остужаем, даем застыть сиропу.


Завариваем кофе.


Переливаем в высокий стакан.


Добавляем сахар-песок по вкусу.


В качестве топпинга выкладываем мороженое.


Поливаем земляничным сиропом.


Присыпаем кофе глясе сахарной пудрой. В качестве украшения используем несколько ягод свежей садовой земляники.


Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом готов.
Подаем кофе глясе сразу.
Вкусно и быстро!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru