Осенью или ранней весной выкопать клубни топинамбура, хорошо вымыть в нескольких водах или почистить. Порезать на мелкие кусочки и на 2—3 мин залить кипятком. Просушить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета. Измельчить в ступке или кофемолке. Заваривать по стандартному рецепту приготовления натурального кофе, но дать покипеть 2—3 мин. Можно в приготовленный напиток добавить сливки или молоко, по желанию сахар, для улучшения вкуса — 10% натурального кофе.
топинамбур порошок (ложка с верхом) 1 ст. ложка |
вода 150-180 мл |
сливки по вкусу |
или молоко по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru