Кофе по-арабски

Кофе по-арабски

Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам. Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз. После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1—2 мин и разливают горячим по чашкам. Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе молотый 1-2 ч. ложки
сахар 1 кусочек
вода 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru