Кофе готовят в маленьком глиняном кувшинчике с узким высоким горлышком. Если нет жаростойкой посуды такой формы, то можно использовать турку или джезву.
Перемолоть кофе из зерен прямо перед готовкой, залить водой и поставить на огонь. Чем больше раз доводить кофе до кипения, тем крепче и гуще он будет. При последнем закипании добавить в кофе соль на кончике ножа и пряности. Дать кофе настояться 5 минут, разлить по чашкам и добавить мед.
кофе молотый 10 г |
вода чистая холодная 120 мл |
мёд (по вкусу) 1 ст. ложка |
соль на кончике ножа |
кардамон по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец красный по вкусу |
анис по вкусу |
зира по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru