Кофе по-эфиопски

Кофе по-эфиопски

Кофе готовят в маленьком глиняном кувшинчике с узким высоким горлышком. Если нет жаростойкой посуды такой формы, то можно использовать турку или джезву.

Перемолоть кофе из зерен прямо перед готовкой, залить водой и поставить на огонь. Чем больше раз доводить кофе до кипения, тем крепче и гуще он будет. При последнем закипании добавить в кофе соль на кончике ножа и пряности. Дать кофе настояться 5 минут, разлить по чашкам и добавить мед.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе молотый 10 г
вода чистая холодная 120 мл
мёд (по вкусу) 1 ст. ложка
соль на кончике ножа
кардамон по вкусу
орех мускатный по вкусу
перец красный по вкусу
анис по вкусу
зира по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru