Кофе по-карельски (по-фински)

Кофе по-карельски (по-фински)

Нужное количество размолотого кофе смешать с сырым яйцом или только желтком, опустить массу в кофейник и залить кипятком. Поставить кофейник на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать отстояться. Напиток получается осветленным, так как вся гуща вместе со сварившимся в кипятке яйцом окажется на дне кофейника. Можно, как это делали карелы и финны в прошлом, для осветления кофе использовать сушеную кожу рыбы или рыбью чешую.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе размолотый по вкусу
яйца сырое или желтком 1 шт.
кипяток сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru