Кофе по-льежски

1

Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.

Поделиться:

Ингредиенты

Кофе эспрессо (свежесваренный) - 250 г
Сливки жирные - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Женевер (джиневер) (Genever) (бельгийский алкогольный напиток, сходный с джином) - 25-45 г
Ликер "Крем де какао" (Creme de Cacao) - 45 г
Какао-порошок - 1 ч. л.

Фото рецепт

1. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.

2. Высокий стакан подогреть в микроволновке.

3. Налить в стакан женевер и крем де какао, сверху налить кофе, аккуратно перемешать.


4. Аккуратно выложить на кофейный напиток взбитые сливки.

5. Посыпать сливки какао порошком. Подавать напиток сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru