Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.
Кофе эспрессо (свежесваренный) - 250 г |
Сливки жирные - 100 г |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Женевер (джиневер) (Genever) (бельгийский алкогольный напиток, сходный с джином) - 25-45 г |
Ликер "Крем де какао" (Creme de Cacao) - 45 г |
Какао-порошок - 1 ч. л. |
1. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
2. Высокий стакан подогреть в микроволновке.
3. Налить в стакан женевер и крем де какао, сверху налить кофе, аккуратно перемешать.
4. Аккуратно выложить на кофейный напиток взбитые сливки.
5. Посыпать сливки какао порошком. Подавать напиток сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru