Кофе по-югославски

Кофе по-югославски

Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе. Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь. Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. В другом варианте — сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе 5 ч. ложек
сахар 5 ч. ложек
вода холодная 5 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru