Кофейный пунш с яйцом и мороженым

Кофейный пунш с яйцом и мороженым

Способ приготовления. Сварите кофе и слегка его остудите. Какао и сахар смешайте, залейте половиной молока, добавьте предварительно взбитый в пену яичный белок. Встряхните. Затем желток присоедините ко второй половине молока и тоже встряхните. Соедините с какао, сахаром и белком. Полученную массу прогрейте немного на слабом огне, а затем положите мелко нарубленный имбирь и желатин, предварительно распущенный в воде.

В чашку налейте кофе, затем выложите мороженое и сверху -яичную смесь. Перед подачей посыпьте тертой апельсиновой цедрой. В чашку с полученным напитком вставьте соломку с кружочком манго.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе натуральный зерна 5 шт.
ликер амаретто (amaretto) 50 г
сахар 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
какао 10 г
молоко 10 г
мороженое сливочное 20 г
имбирь глазированный 2 ст. ложки
желатин 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru