Способ приготовления. Сварите кофе и слегка его остудите. Какао и сахар смешайте, залейте половиной молока, добавьте предварительно взбитый в пену яичный белок. Встряхните. Затем желток присоедините ко второй половине молока и тоже встряхните. Соедините с какао, сахаром и белком. Полученную массу прогрейте немного на слабом огне, а затем положите мелко нарубленный имбирь и желатин, предварительно распущенный в воде.
В чашку налейте кофе, затем выложите мороженое и сверху -яичную смесь. Перед подачей посыпьте тертой апельсиновой цедрой. В чашку с полученным напитком вставьте соломку с кружочком манго.
кофе натуральный зерна 5 шт. |
ликер амаретто (amaretto) 50 г |
сахар 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
какао 10 г |
молоко 10 г |
мороженое сливочное 20 г |
имбирь глазированный 2 ст. ложки |
желатин 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru